医学院顺利召开直属党支部党员大会

作者:李淑勤、王天怡 编辑:刘念、武芯宇 审核:王亚洲、高泉涌 发布时间:2021-05-22 11:04

2021年5月20日上午,重庆大学医学院直属党支部组织召开党员大会。校党委常委、副校长刘汉龙,校党委常委、组织部部长李学静,组织工作室主任应佳莅临参会。医学部主任兼医学院院长刘国祥,医学部综合办公室副主任张赛出席会议。会议由医学院直属支部书记、副院长王亚洲主持,支部师生党员参加会议。

王亚洲首先代表支部做工作报告,他分别从支部建设、党建宣传、组织生活、作风建设、制度建设、群众工作和学院发展等方面,全方位总结回顾了过去一年来支部工作所取得的成绩和不足。他指出,自2018年6月医学院复建,到今天各项事业逐步走上快车道,一路以来学校党委和各级领导对医学院给予了无微不至的关心与鼎力的支持,一流医学院建设展现出光明前景。无论是2020年疫情带给我们的考验还是健康中国的国家战略需要,事实都充分证明,学校党政领导决定复建医学院的战略决策是完全正确的。

刘汉龙在致辞中表示,目前党史学习教育正在全党上下如火如荼的进行中,党史学习与实际工作不能“两张皮”,不能学一套、做一套。要把党史学习同总结经验、比照现实有效衔接,同解决实际问题、推动工作有效衔接,切实把学习成效转化为工作动力,做到学以促用,在常学常新中不断加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。

他还特别强调,医学院复建面临各种各样的挑战,全院上下一定要把握历史机遇,凝聚力量,充分发挥主人翁意识,走在新时代前列,勇当新征程尖兵,努力用新作为、新举措、新气象开创新局面,积极探索形成重大新医科特色发展的“深圳模式”。

按照会议议程,全体党员肃然起立,共唱国歌。选举工作严格按照相关规定程序开展,李学静宣读了中共重庆大学委员会《关于同意增补医学院直属党支部委员的批复》。

大会以举手表决的方式通过了支部委员选举办法、监票人和计票人名单,本次换届选举由到会的正式党员采用无记名投票方式进行差额选举。大会严格执行了发放选票、党员投票、清点计票等程序,经监票人公布计票情况后,王亚洲宣布选举结果:武芯宇、高泉涌、廖祥三名同志当选第一届重庆大学医学院直属党支部委员。

王亚洲代表医学院第一届直属支部委员会最后发言,将牢记学校领导的敦敦教诲,不忘初心、认真履职,时刻与学校党委保持高度一致,始终把政治建设摆在首位,切实保证社会主义办学的正确方向。同时进一步凝心聚力,夯实组织建设,全面增强支部政治功能,充分发挥党员先锋模范作用,以昂扬的斗志和饱满的热情,为加快推进学校“双一流”建设、打造“一流”医学院贡献积极力量,为党的百年诞辰献礼!

党员大会选举工作顺利完成各项议程,雄浑庄严的《国际歌》响起,大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。