研究生院领导莅临医学院调研指导学位点申报工作

作者:刘 念 编辑:王天怡 审核:高泉涌 发布时间:2021-06-21 17:20

621日,学校研究生院院长李英民一行莅临医学院,就临床医学博士学位点、专业学位点申报工作进行专题调研学科建设与质量管理办公室主任李宏副主任何培及相关工作人员陪同调研。医学部主任兼医学院院长刘国祥,直属支部书记、副院长王亚洲及相关负责同志参会。

王亚洲分别从基础条件、附属医院建设、学科方向特色、学科带头人与骨干等方面逐一对标对标,详细梳理报告了学院学位点申报工作的准备情况

刘国祥衷心感谢研究生院对学院建设发展的关心和帮助。他表示,临床医学博士点和专业学位点的申报,是医学院建设发展过程中非常重要的一件大事。希望借此契机,通过多方努力进一步凝练学科特色方向,梳理指标体系和人才培养条件,在学位点建设上取得新的突破,为学院的长远发展注入新的活力。

李英民对学院前期准备工作表示肯定指出要进一步申报基本条件,逐一梳理,做到统筹协调,加强资源整合,补齐短板。会上,双方还就导师遴选等方面的工作进行了讨论研究生院相关工作负责人耐心解答,充分交流,明确了具体问题解决方案和路径。